


Un Brand Centenario
Un luogo ricco di Storia.
Proprio sotto le Due Torri, in uno storico palazzo del ‘300 in Piazza della Mercanzia, si trova il Ristorante Al Pappagallo. Nato nel cuore di Bologna nel 1919, da oltre 100 anni cucina e serve piatti tipici della tradizione emiliana, mixando con sapienza il passato e l’innovazione per offrirvi ogni giorno un’esperienza dal gusto unico.
Durante questo secolo di attività, il Ristorante Al Pappagallo ha avuto il grande onore di avere tra i suoi ospiti personalità del cinema, del teatro, della musica e della televisione: da Gina Lollobrigida a Sophia Loren, da Alfred Hitchcock a Sharon Stone. Ognuno di questi artisti ha lasciato un ricordo indelebile in noi e sono entrati per sempre nella storia del Pappagallo.



Un Brand Centenario
Un luogo ricco di Storia.
Proprio sotto le Due Torri, in uno storico palazzo del ‘300 in Piazza della Mercanzia, si trova il Ristorante Al Pappagallo. Nato nel cuore di Bologna nel 1919, da oltre 100 anni cucina e serve piatti tipici della tradizione emiliana, mixando con sapienza il passato e l’innovazione per offrirvi ogni giorno un’esperienza dal gusto unico.
Durante questo secolo di attività, il Ristorante Al Pappagallo ha avuto il grande onore di avere tra i suoi ospiti personalità del cinema, del teatro, della musica e della televisione: da Gina Lollobrigida a Sophia Loren, da Alfred Hitchcock a Sharon Stone. Ognuno di questi artisti ha lasciato un ricordo indelebile in noi e sono entrati per sempre nella storia del Pappagallo.
Ristorante Al Pappagallo

La Nascita del Marchio
Il Pappagallo è stato aperto nel 1919 dai fratelli Guido e Vittorio Zurla, che mantennero la gestione per quasi sessant’anni.

Alcune Ricette Storiche
"Ci sono 3 o 4 piatti che sono ormai patrimonio di tutta l’Emilia, nati fra queste mura: la lasagna verde, la cotoletta alla petroniana, la lasagna goccia d’oro e il tortellino goccia d’oro". (cit. Reporter Gourmet)

100 Anni Di Storia
Da Alfred Hitchcock, ad Hemingweay, passando per Gina Lollobrigida, Sophia Loren e Sharon Stone; Al Pappagallo diventa con il tempo, uno dei pilastri della cucina bolognese, riconosciuto in tutto il mondo, arrivando a totalizzare ben 23 stelle Michelin.

Michele & Elisabetta

Tortellino D'oro 2019
Al Pappagallo si aggiudica il Trofeo Tortellino d'Oro di Bologna 2019. Tra più di 150 Ristoranti e con una giuria di assagiatori blasonati come: i Cavalieri della Dotta Confraternita del Tortellino, i membri dell'Accademia della Cucina Italiana, ed alcuni gourmand ed esperti degustatori.

Nuove Entusiasmanti Aperture
La Nascita di Al Pappagallo sul Green” presso il Golf Club Bologna a Monte San Pietro e di Bottega del Pappagallo, nei locali di una storica macelleria, in Via Marconi 22F a Bologna. Con le collaborazioni del giovane Chef Federico Gasbarro e dello Chef Stellato Marcello Leoni.
Prenota Un Tavolo
Immerso nel cuore verde delle campagne di Crespellano, tra i paesaggi incantevoli della Valsamoggia, il Ristorante Al Pappagallo è molto più di un semplice ristorante: è un viaggio nei sapori autentici della tradizione bolognese, un luogo dove il gusto si intreccia con l’emozione. Lasciatevi avvolgere dal fascino della nostra cucina, lasciatevi coccolare dall’eccellenza. Prenotate la vostra esperienza con noi e scoprite il piacere di sentirvi davvero a casa.